Un grano de café contiene una mezcla de sustancias que van más allá de su simple contenido en cafeína. Por ejemplo , el café no filtrado, puede elevar el colesterol por unas sustancias que conlleva , eso si en el café filtrado se queda en el papel, por ejemplo. Algunos estudian demuestran que el cafe es bueno o malo, según la enfermedad, veamos. Otros estudios indican sin embargo que el café también puede ser muy bueno para prevenir ciertas enfermedades como : diabetes tipo II, Parkinson y Alzheimer. Y en el caso de la cirrosis , el riesgo de padecerla es un 15 % inferior entre quienes toman café. Parece ser que también tenemos otra idea equivocada y es que el café provoca osteoporosis ,no es asi, sino es el azúcar que lo acompaña o los dulces o los pasteles lo que si pueden provocarla. También está la cuestión de escoger un buen café y prepararlo adecuadamente . Sobre el café descafeinado , no se ha demostrado que sea mejor que el no descafeinado , más bien al contrario, ya que `para que sea descafeinado se le añaden unos disolventes químicos que si pueden ser perjudicial. Tan malo es el que se toma 4 o 5 tazas al día como no probarlo, ahora si , es preferible consumirlo con moderación , como todo.
Fuente: Wasanga
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